Viral Perjuangan Driver Ojol Wanita Gendong Bayinya Bekerja

Postingan akun Twitter @Airin_NZ

Ogahdiem.com | Perjuangan seorang ibu yang berprofesi sebagai driver ojek online (ojol) sambil membawa bayinya berusia 8 bulan saat bekerja menjadi viral di media sosial dari minggu (28/7/2019) hingga hari ini, Senin (29/7/2019).

Beragam komentar pun bermunculan saat pengguna akun twitter @Airin_NZ membagikan pengalamannya ketika menaiki ojol yang dikendarai oleh sang ibu bayi dari Sudirman ke Tebet, Jakarta Selatan.

Airin mengunggah video yang diambilnya dari jok belakang motor. Dari jok belakang, ia merekam seorang bayi 8 bulan yang sedang ikut ibunya bekerja.

“Perjalanan sudirman – tebet tersedih…

dapet ibu grab bawa anak bayik

sepanjang jalan ngembeng, suaraku bergetar…

semoga selalu diberi keselamatan,kesehatan dan rezeki yg berkah yah mba..” tulisnya dalam video itu yang disertai dengan emot sedih.

Selain menulis caption pada videonya, pengguna twitter ini juga menulis pada keterangan unggahannya.

Ia menulis saat itu hari sudah malam dan seharusnya anak bayi sudah tidur.

Namun berbeda dengan bayi 8 bulan ini yang justru harus menemani sang ibu bekerja dengan cara digendong.

“Coba liat wajah malaikat kecil ini..

Adik kecil ini bernama Azkiya umur 8 bulan..

Harusnya malam tuh waktunya anak seperti Azkiya untuk tidur.

Tapi Azkiya msi brada djalan utk nemenin Ibunya nge-Grab????

Ya Allah..Lindungi mrka sllu, berkahi setiap langkah & tetes keringatnya” tulisnya pada keterangan videonya.

??Airin_NZ??
@Airin_NZ
Coba liat wajah malaikat kecil ini..
Adik kecil ini brnama Azkiya umur 8 bulan..
Harusnya malam tuh waktunya anak seperti Azkiya untuk tidur. Tapi Azkiya msi brada djalan utk nemenin Ibunya nge-Grab??

Ya Allah..Lindungi mrka sllu, berkahi setiap langkah & tetes keringatnya??

Sontak, postingan rasa simpati dengan perjuangan ibu pengendara ojol ini sambil membawa bayinya langsung mendapat twitter mulai dari yang mengharukan, mendoakan, hingga menyayangkan peristiwa itu terjadi. Kini, postingan tersebut telah lebih dari 800 ribu nitizen.

@dyah_pan berkomentar, “Ini bukan kisah sedih TapiIni kisah perjuangan Keep strong”

@MariyaRahman_, “Salut…Meski sedih bgt”

@My_lovenebe, “Yaaa…Alloh sedihhh…Saking gigih tetap berjuang mencari nafkah tidak loyo seperti mereka yang selalu teriak zaman susah padahal lapangan kerja ada saja asal ada kemauan. Semangat ya buuu. Smg dlm lindungannya dan berkah rizkinya”

@Dickusnaedi1, “Semoga Azkiya,ibu sekeluarga diberikan berkat berlimpat ganda jg kesehatan. Kelak kamu akan jadi org hebat nak”

Namun ada juga yang tidak setuju dengan perilaku ibu dengan alasan membahayakan kesehatan bayinya. Netizen juga menuntut pihak perusahaan ojek online memberikan solusi terhadap realita ini. Terutama dikarenakan beberapa kali ditemukan driver yang membawa anak mereka ketika bekerja.

@oktalinee berkomentar, “Maaf ya tapi aku gak setuju, membawa bayi saat berkendara motor sangat membahayakan. Kita tau dia butuh uang, tapi tetep harus utamakan keselamatan anak

Untuk @GrabIDtolong ibu-nya jgn di suspend, mudah2an ada solusi U/ bu driver semoga rejekinya lancar terus, amin”

@Wennvar, “Smoga..tetep sehat dan banyak rezeki smoga adik kecilnya…ada yg momong jd gak slalu ikut ngojek…bisa sakit paru2 tiap ari diterpa angin….!!!

@GrabID atau @gojekindonesia tidak memberi sanksi kalaupun tdk bs memberi perhatian khusus.
Ingat !!! SEMOGA TIDAK MEMBERI SANKSI. Medsos kadang2 bisa lebih jahat, kawan”

@RonsImawan berkomentar, “Semua orang nunjukin rasa simpatik.
Gue nggak, yang ada ngeri. Jangan hanya karena dipepet keadaan, lantas mengorbankan keselamatan anak. Apalagi masih bayi.
Pihak @GrabID harus punya solusi untuk ini. Misal nyediain penitipan bayi dsb. Its seriously dangerous.

-Keliling bawa bayi malem2, yang pastinya ga cuma sekali. Angin malam sangat rentan mempengaruhi kesehatan bayi.
-Bayi diiket kain gendongan yang sewaktu2 bisa aja lepas.
-Bayi dibawa oleh driver (bukan penumpang). Ini jelas dilarang, apalagi di motor
-Bayi ga dipakein helm.”

Terkait hal ini, pihak perusahaan ojek online, Grab, masih berusaha untuk menghubungi driver ojek online yang bersangkutan. (Penulis: Cahyo/Ogahdiem.com)

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*